Mojica de Pintado

Mojica de Pintado





Essa é outra receita no patamar de símbolos da gastronomia matogrossense. O pintado é um saboroso peixe e a mojica aproveita bastante deste sabor. Além do pescado, no prato são usados também mandioca e temperos diversos para deixar a carne do pintado ainda mais deliciosa. Esse peixe é um dos maiores do Brasil.
  • 1 kg de filé de pintado (peixe) fresco
  • 1/2 kg de mandioca(que cozinhe bem)
  • 1 vidro pequeno de leite de coco ou creme de leite(um ou outro)
  • 2 tomates vermelhos,picadinhos
  • 1 pimentão médio, verde, picadinho
  • Caldo de 1/2 limão pequeno
  • Salsa
  • Cebolinha
  • Alho
  • Cebola e coentro a gosto
  • Sal
  • 1 pimenta pequenina, ardida
  • Azeite para fritar o peixe (2 colherzinhas de sopa)
  • 1/2 pacotinho de molho de tomate pronto (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Cortar os cubos do filé de pintado em cubos de mais ou menos 3 cm por 3 cm, temperar tudo de um dia parao outro com a metade do tempero descrito, a outra metade deixar para quase final do cozimento.
  2. A mandioca deverá ser cortada em pedaços menores que o peixe e retirado o fiapo do meio, cozinhar em água com pouco sal.
  3. Reserve a água da mandioca.
  4. A mandioca deve ficar al dente, não desmanchando.
  5. No azeite frite o peixe previamente temperado com cuidado para não desmanchar.
  6. Quando tiver quase frito, junte a outra metade dos temperos, o molho de tomate e a mandioca com a água do cozimento.
  7. Deixe cozinhar até engrossar o caldo.
  8. Arremate com o leite de coco!
  9. Servir quente, com arroz branco e salada.

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