Essa é outra receita no patamar de símbolos da gastronomia matogrossense. O pintado é um saboroso peixe e a mojica aproveita bastante deste sabor. Além do pescado, no prato são usados também mandioca e temperos diversos para deixar a carne do pintado ainda mais deliciosa. Esse peixe é um dos maiores do Brasil.
- 1 kg de filé de pintado (peixe) fresco
- 1/2 kg de mandioca(que cozinhe bem)
- 1 vidro pequeno de leite de coco ou creme de leite(um ou outro)
- 2 tomates vermelhos,picadinhos
- 1 pimentão médio, verde, picadinho
- Caldo de 1/2 limão pequeno
- Salsa
- Cebolinha
- Alho
- Cebola e coentro a gosto
- Sal
- 1 pimenta pequenina, ardida
- Azeite para fritar o peixe (2 colherzinhas de sopa)
- 1/2 pacotinho de molho de tomate pronto (a gosto)
Modo de Preparo
- Cortar os cubos do filé de pintado em cubos de mais ou menos 3 cm por 3 cm, temperar tudo de um dia parao outro com a metade do tempero descrito, a outra metade deixar para quase final do cozimento.
- A mandioca deverá ser cortada em pedaços menores que o peixe e retirado o fiapo do meio, cozinhar em água com pouco sal.
- Reserve a água da mandioca.
- A mandioca deve ficar al dente, não desmanchando.
- No azeite frite o peixe previamente temperado com cuidado para não desmanchar.
- Quando tiver quase frito, junte a outra metade dos temperos, o molho de tomate e a mandioca com a água do cozimento.
- Deixe cozinhar até engrossar o caldo.
- Arremate com o leite de coco!
- Servir quente, com arroz branco e salada.
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